《中国历代瓷器鉴定》新书发布

2020-01-10 16:35 来源: 九州出版社

  《中国历代瓷器鉴定》新书发布会于2020年1月9日上午在北京国际展览中心一号馆九州出版社展台举行。

  《中国历代瓷器鉴定》一书的作者李宗扬先生,是当代陶瓷鉴定专家、中央电视台《鉴宝》栏目的客座专家。他20岁时步入文物界,先后师承孙会元、赵嘉章、耿宝昌等陶瓷鉴定名家,掌握了一套科学、准确、实用的古陶瓷鉴定方法,能够独立完成中国历代古陶瓷器物的年代、窑口、真伪的鉴定等。如今著书立说,与大家分享自己数十年鉴定陶瓷的经验与心得。

李宗扬先生

  《中国历代瓷器鉴定》一书以年代为纲,起于原始社会,止于民国,讲述陶瓷数千年的发展史,中国陶瓷是如何从无到有的,从有到多,再到精的。瓷器的兴与衰是社会政治、经济、文化、艺术兴与衰的一个缩影,从瓷器我们可以管窥一个国家,一个社会的文明程度。

  讲述瓷器史只是本书“无心插柳”之举,本书的核心是讲解瓷器在每个朝代造型、纹饰、胎釉、款识等方面的特点及变化,根据这些特点及变化学习鉴定瓷器,断定瓷器的年代、真伪、品相的好坏等。李宗扬老师与大家分享的全都是干货,不枯燥,不教条!从事瓷器鉴定工作的朋友及瓷器爱好者,看过此书,一定会受益匪浅。

  《中国历代瓷器鉴定》一书由北京悦读无限文化发展有限责任公司全案策划、制作,九州出版社出版发行。北京悦读无限文化有限公司策划和出版过多部社会影响力高、读者叫好的优质收藏鉴赏类图书,如《中国古玩收藏与鉴赏全书》(系列)、《中国瓷器收藏大系》、《中国专题钱币收藏与鉴赏》丛书等。这次与李宗扬先生、九州出版社合作,共同推出《中国历代瓷器鉴定》一书,实乃强强合作,专业人做专业事,是2020年开年献给古玩收藏人士的一道文化大餐。

  另据出版社透露,鉴宝专家贾文忠老师的《古玩修复与保养》近期也将由九州出版社出版发行。

  

[责任编辑: 冯武清 ]

相关内容